Ingredientes y utencilios necesarios

Lomos de salmón
Sal marina gruesa
Sal para ahumados (Mercadona)
Azúcar
Eneldo (opcional)
Recipiente alto donde entren los lomos de salmón
Film plástico
Pinzas

Preparacion
Abro el salmon, dejo dos mitades. Coloco cada mitad *boca arriba” en una fuente
más bien alta. Pongo encima sal marina y azúcar por igual cubriendo y de altura
lo,mismo que el grosor del salmon. Tras 18-24 horas, dependiendo del grosor del pez,
lo saco y paso por agua (Muy rápido) para eliminar la sal.

Entonces, lo ahumo:

-Poner en una olla (no presion), serrín en el fondo (el serrín tiene que ser seco, de
maderasn nobles, no resinosas. Se vende en grandes almacenes, a unas 1000 ptas
el kilo (pero dura mucho, unas 30 veces). Sobre el serrín, pongo uno de esos
artefactos que vienen con las ollas a presion para hacer vegetales al vapor, para que
la vianda no toque el fondo (en este caso el serrín). Pones el salmon sobre el
artefacto (que es como una placa con agujeros). Tapas la olla. La pones al fuego, y
en 10 minutos, el serrín se ha quemado, proporcionando el sabor *AHUMADO* al salmon.

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