Categoría: Panes y pizzas
Porciones: 4
Tiempo: 25 min
Blog de cocina y sal…
Ingredientes masa
1 kg. de harina
2 cucharadas de levadura
½ tasa de aceite
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de sal
Agua tibia la necesaria

Ingredientes salsa
1 Lt. de puré de tomate
1 cebolla mediana finamente picada
3 cucharadas de aceite
Orégano, sal

Otros ingredientes
1 kg de queso asadero rallado
Jamón en cubos al gusto
Piña en cuadritos al gusto

Procedimiento masa
Cernir el harina y hacer una fuente, agregar la levadura, la sal, el azúcar, y revolver. Formar nuevamente la fuente y agregar aceite, agua tibia y empezar a amasar hasta que la masa tenga una textura suave (ampollitas). Colocar la masa en un recipiente y taparla con una bolsa para dejarla reposar hasta que doble el volumen (dejarla en un lugar caliente o al sol).

Procedimiento salsa
Agregar todos los ingredientes de la salsa al puré de tomate y sazonar.

Procedimiento pizza
Extender la masa hasta lograr el tamaño deseado, engrasar la charola con un poco de aceite y extender la pizza. Agregar la salsa, el queso, el jamón y la piña. Meter al horno a 200 grados por unos 20 o 25 minutos hasta que esté esponjadita de abajo

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